Пушкинская карта

1 октября 2021 г.

Пушкинская карта

Глава государства поручил разработать механизм, который даст возможность молодежи посещать культурные учреждения за государственный счет.

Официальная презентация Пушкинской карты - запись ТАСС: https://www.youtube.com/watch?v=peA1_F2G1HA

Пушкинская карта адресована гражданам России в возрасте от 14 до 22 лет. Потенциальная аудитория программы в России – около 13 миллионов молодых людей; в Магаданской области – свыше 10 тысяч.

Как это работает? https://www.youtube.com/watch?v=ZF-oZ6FibCo

Чтобы выпустить виртуальную «Пушкинскую карту», нужно иметь подтвержденную запись на Госуслугах, скачать приложение «Госуслуги.Культура». Карта может существовать в виртуальном формате в смартфоне молодого человека, или можно оформить ее пластиковый аналог с 1 октября в Почта Банке.

Средства на Пушкинской карте можно тратить только на билеты в учреждения культуры.

Те, кто получит «Пушкинскую карту» в этом году, сможет потратить с 1 сентября по 31 декабря 3000 рублей. Номинал карты в 2022 году составит 5000 рублей – их также будет необходимо потратить в течение 12 месяцев. 1 января каждого нового года государство будет класть на «Пушкинскую карту» новые деньги – и так до того дня, когда молодому человеку исполнится 23 года.

Что в афише? Подробная афиша мероприятий размещена на портале «Культура.РФ» (ссылка на официальную страницу проекта  https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta) и в приложении «Госуслуги.Культура» (доступно в App Store и Google Play). Мероприятия в рамках программы можно будет посетить не только в регионах проживания, но и по всей стране. К программе уже подключились более 1300 учреждений культуры из 85 регионов. В афишу выгружено порядка 7000 мероприятий. Количество учреждений и событий растет.

Учреждения-участники программы в Магаданской области. Подключены: Магаданский государственный музыкальный и драматический театр, Магаданский областной театр кукол, Магаданская областная филармония. Прорабатывает подключение Магаданский областной краеведческий музей.

Прямая ссылка на афишу магаданских учреждений культуры: https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta/afisha/magadanskaya-oblast

Афиша Магаданской области: Учреждения культуры региона включили в репертуар «Пушкинской карты» 19 мероприятий – это экскурсии и лекции, спектакли (в том числе гастрольный моноспектакль Максима Аверина):

Магаданский музыкальный и драматический театр:

1 сентября – встреча «Квест-круиз»;

7 сентября – программа «Блог-тур»;

8 и 9 сентября – моноспектакль Максима Аверина «Научи меня жить»;

20 и 27 сентября – лекция «Техномир театра»;

23 сентября – лекция «Театральный пилигрим»;

1–30 сентября – занятие «Кто от шпильки до булавки» (еженедельно по вт. и пт.);

1–30 сентября – программа «Волшебные превращения» (еженедельно по ср. и чт.);

1 сентября – 1 октября – игра «Историческое странствие» (еженедельно по пт.);

1–30 сентября – экскурсия «Театральный вояж»;

1–30 сентября – экскурсия «Путешествие в закулисье»;

4 ноября – акция «Ночь театров».

 

Магаданский областной театр кукол:

11 сентября – спектакль «Айболит и Бармалей»;

11, 18, 25 сентября – спектакль «Внучкины сказки»;

12 сентября – спектакль «Золотой цыпленок»;

18 сентября – спектакль «Винни Пух и дождливый день»;

19 сентября – спектакль «Мойдодыр»;

25 сентября – цирковое ревю «Цирк! Цирк! Цирк!!!»;

26 сентября – спектакль «Три поросенка»;

 

Магаданская областная филармония:

1 октября – концерт классической музыки.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.