В школе созданы все условия для организации качественного и безопасного питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Столовая укомплектована кадрами: в штате числятся – заведующая производством, бухгалтер, 2 повара, мойщица посуды, уборщица зала, 2 кухонные рабочие и грузчик. Все работники имеют соответствующую квалификацию. Сотрудники столовой ежегодно проходят медицинский осмотр и санитарный минимум. Все имеют санитарные книжки.
Пищеблок оснащен торгово-технологическим и холодильным оборудованием. Количество столовой посуды достаточное (по 2 комплекта на каждого обучающегося, питающихся в одну перемену) и запасы посуды постоянно пополняются.
Моющих и санитарно-дезинфицирующих средств для обработки столов, посуды и оборудования (согласно СанПиН) имеется в достаточном количестве.
Ежедневно производится витаминизация напитков. В целях профилактики заболеваний используется йодированная соль, чеснок и лимон.
Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы и отбора контрольных блюд. В школе работает бракеражная комиссия. Результаты бракеража регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.